2005-09-11 調味料バトン 雑記 毎度おなじみとうふのうたた寝亭の夜野さんからのモノ。 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 目玉焼き → 基本は醤油。たまに胡椒。 納豆 → 醤油 冷奴 → 醤油 餃子 → 焼き餃子は醤油。水餃子はポン酢。 カレーライス → no ナポリタン → タバスコ ピザ → そもそもチーズが嫌いなので食べませんがな。 生キャベツ → マヨネーズ トマト → 好んで食う事自体が無いのでパス。 サラダ → ドレッシング カキフライ → ソース メンチカツ → ソース コロッケ → ウスターソース 天ぷら → 醤油だったり塩だったり。 とんかつ → ソース ご飯(おかず無しの時)→ 胡麻塩 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 思い付かないと言う事は無いのだろうか? うーん。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 砂糖と醤油。 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? あーうー。 ちょっと様子を窺ってきます。